terça-feira, 23 de junho de 2009

Queijo ... quiabo



QUEIJOS
O queijo é um dos alimentos mais versáteis e populares, podendo ser utilizado como petisco e entrada ou em pratos principais e sobremesas. Pode ser produzido a partir de quase todos os tipos de leite - de vaca, de cabra, de ovelha, de égua, de búfula e até de camela. Uma porção de 30 g de queijo contém 100 calorias, 180 mg de cálcio e 8 g de gordura. O cottage é o queijo que tem menos calorias. Apesar do valor nutricional - altos teores de proteínas, cálcio e vitamina B12 - o queijo deve ser utilizado em pequenas quantidades, principalmente por pessoas com problemas de peso ou colesterol, pois possui grande quantidade de gordura e sódio. Alguns tipos podem, ainda, provocar reações alérgicas ou enxaquecas em pessoas suscetíveis.



QUIABO
É um vegetal pobre em calorias e rico em amido, que apresenta alto teor de folato. É, também, uma rica fonte das vitaminas antioxidantes A e C e de potássio, eletrólito que mantém o equilíbrio de líquidos no organismo e que ajuda a transmitir os impulsos nervosos, além de ser necessário para o exercício muscular e o metabolismo. Sua viscosidade não agrada algumas pessoas, mas é uma forma excelente de espessar sopas e ensopados. Para evitar essa secreção viscosa que o quiabo libera à medida que cozinha, o jeito é cozinhá-lo no vapor ou escaldá-lo até que fique macio.

Nenhum comentário: