sábado, 13 de junho de 2009

Receitade Farinha de Banana

Preparo da Receita
Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos.
Descasque e corte em tiras.
Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado.
Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão.
Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.
Dica para esta receitaVocê utilizar banana verde de qualquer variedade,
embora a do tipo Prata seja a mais recomendável.

Fonte: Embrapa

A Farinha de Banana Poema da Amazônia é produzida a partir da fruta verde, sem uso de aditivos. É um produto 100% natural.
O processo de desidratação preserva todos os elementos nutricionais da fruta.

Original, deliciosa e fácil de usar,
a Farinha de Banana Poema da Amazônia leva exotismo e sabor às suas receitas.
Rica em potássio, magnésio e outros minerais, além de servir de importante fonte de vitaminas, A e B, a banana contém duas vezes mais vitaminas C que a maçã.
Com baixo teor de gordura, é uma excelente fonte de energia.

Indicada para crianças, e idosos e atletas.
Também conhecida por suas propriedades curativas, é bastante utilizada para o combate a doenças digestivas e alergias alimentares, como excelente substituto da farinha convencional, por ser um produto sem glúten.

A comercialização da Farinha de Banana Poema da Amazônia contribui para a melhoria das condições de vida de comunidades rurais.
Mais de 16 comunidades estão envolvidas no cultivo e processamento da fruta, em 6 agroindústrias associativas.
A atividade de processamento da banana permite diminuir as perdas de pós-safra e obter produtos finais com maior valor agregado e com melhores retornos financeiros aos produtores.
Farinha de Banana Poema da Amazônia, que integra o Programa POEMA - Pobreza e Meio Ambiente na Amazônia, da Universidade Federal do Pará, é produzida com base em sistemas de produção sustentável, incentivando a adoção de sistemas agroflorestais que recuperam o solo em áreas degradadas.

Nenhum comentário: